Aceite de Argan de Marruecos

El Aceite de Argan de Marruecos se obtiene de las nueces del árbol argania-spinosa.

El argán se cultiva en  700,000-800,000 hectáreas en la parte occidental del sur de Marruecos. Las nueces del árbol de Argan se trituran para recibir el aceite. La parte sobrante se utiliza para usos como alimento para los camellos y cabras.

Las mujeres bereberes de la zona han estado produciendo y utilizando aceite de argán desde hace siglos para comer, así como para la belleza y salud.

Ciudadanos en el extranjero son cada vez más interesados ​​en este aceite ya sea por sus cualidades cosméticas o alimenticias. El árbol de argán tiene razonablemente una larga vida de 150 a 200 años debido a sus propiedades de resistencia. 

El árbol de argán esta preparado para sobrevivir en las condiciones calientes y secas de las regiones occidental del sur de Marruecos. Con el fin de buscar las raíces de la planta de agua de Argan penetrar muy profundamente dentro de la tierra en busca de agua que de alguna manera en lugar beneficioso para mantener intacto el suelo, controlar la erosión del suelo y limitar los avances en el área del desierto.

El árbol de Argan no sólo mantiene la proporción de la naturaleza, sino también ayudar a las personas económicamente. En 1999, la UNESCO añadió el árbol de argán en la Lista del Patrimonio Mundial.

Más de un tercio de los árboles de argán han desaparecido en menos de 100 años. El árbol de argán tiene frutos que son de color verde en apariencia. Se ven como una aceituna, pero son más grandes y redondos. Con cáscara de nuez dura.

El uso regular de aceite de argán nos ayda a conseguir una piel más suave y al mismo tiempo elimina muchos problemas de la piel. tiene varias ventajas y algunas se destacan a continuación:

Tiene componentes tales como los ácidos grasos y la vitamina E que son antioxidantes. La oxigenación de las células con la ayuda de los componentes en el aceite de argán ayuda a reducir el impacto importante de los radicales libres. Los componentes en el aceite de argán actúan como un nivel de cuidado de la piel que resulta en los nutrientes para la piel vuelve a las células. 

Es una buena crema hidratante para la piel. es conocido por ser más ventajoso que otros elementos como el aceite de oilva y manteca de karité. además de no tener colesterol en este aceite.

Para el acné y enfermedades relacionadas, el aceite de argán se sabe que es razonablemente eficaz, ya que tiene propiedades desinfectantes. La aplicación de aceite de Argán  disminuye enrojecimiento de la piel. Tiene cualidades para curar problemas de la piel tales como eczema, psoriasis y otras.

Es eficaz en el mantenimiento del nivel de pH equilibrado para la piel. También puede proteger la piel contra el sol, la contaminación, la tensión,  fumar, todos los que tengan efectos negativos para la piel.

Es beneficioso para enmascarar las cicatrices graves causadas por trastornos de la piel como el acné, varicela, y en algunos casos las quemaduras.

A lo largo de la maternidad, se extienden las marcas aparecen en el estómago, la piel pierde su flexibilidad características reales debido a un exceso de estiramiento de la piel. Durante todo el embarazo, el uso de argán puede hacer la piel flexible por lo tanto, reduce más de las estrías en la superficie de la piel.

Mineral de maquillaje se inclinan a secar la piel con la utilización habitual de tal mercancía. Esta dificultad se puede evitar con la ayuda de aceite de argán. Todo lo que tienes que hacer es utilizar una o dos gotas de aceite de argán en la piel 5 minutos antes de la utilización de maquillaje mineral. El aceite de argán se mantenga hidratada la piel y sin piel más seca.

Además de su utilidad para la piel, aceite de Argan de Marruecos es también útil para los pelos y las uñas. Uñas frágiles pueden volver su efectividad con el uso de aceite de argán. Esto ayuda a retirar la caspa y prohibir la pérdida de cabello.

Argan Aceite de Información

Se trata de las nueces del árbol de argán (Argania spinosa).

Desde el árbol de Argan es simplemente descubierto en el sur de Marruecos la parte occidental, muy pocas personas son conscientes de este árbol. Las nueces del árbol de argán se dividen para obtener un aceite con un montón de ventajas. El resto se utiliza para alimentar a los bueyes y las cáscaras de frutos secos calentamiento.

Durante siglos, las mujeres bereberes de esta zona han producido aceite de argán, que se utilizó para su ingestión y la medicación tradicional marroquí.

La gente en el extranjero son cada vez más interesados ​​en este aceite ya sea por sus propiedades decorativas y nutricional. El árbol de argán es muy resistente por naturaleza y por lo tanto, se puede habitar por unos 200 años. Es absolutamente adaptado a la esterilidad de las regiones occidental del sur de Marruecos. Argan árbol tiene raíces que pueden ir profundo dentro del suelo para la búsqueda de agua que se detiene la erosión del suelo y se detiene el avance del desierto. Argan árbol desempeña una función clave para mantener el equilibrio bionómico y el estado económico de la gente. La Lista del Patrimonio Mundial también tiene el árbol de argán, añadió a sus registros en 1999 por la UNESCO.

Un gran número de la población de árboles de argán ya ha desaparecido en menos de 100 años. Los frutos del árbol de argán son de color verde. El árbol de argán tiene frutos grandes y circulares. En el interior hay una cáscara de nuez dura que representa casi una cuarta parte del peso del rendimiento de carne. La Ley Orgánica de aceite de Argan se obtiene de los granos que se forman dentro de la tuerca. El proceso seguido para la elaboración de aceite de argán es un muy duro y un proceso laborioso realizado a mano. Los pasos a seguir son para conseguir la tuerca de la fruta y luego se separan de la capa dura para recoger granos. Los granos son tostados por el calentamiento en la llama de una humilde, enfriado y triturado en un molinillo de mano de piedra giratoria.

A la masa se forma mediante la mezcla de los granos tostados con agua. El hombre puede extraer el aceite de argán de esta mezcla de forma manual. Recientemente prensas preestablecido se han introducido para obtener aceite de argán. Esto ha reducido sustancialmente la cantidad de tiempo necesario para obtener 1 litro de aceite. Una vez que los granos se tuestan, la prensa mecánica se encarga de la abrasión y la extracción. La cantidad de aceite obtenido ha aumentado considerablemente mediante la adición de algo no hay agua a la pasta y el aceite puede ser almacenado por un período de tiempo prolongado. El momento más abrumador del proceso, romper las nueces, sigue siendo realizado por la mano. Ni solventes ni el calor se utiliza para esta extracción de petróleo. El aceite de Argan de Marruecos obtuvo los gustos como los frutos secos y tiene un color más oscuro que las aceitunas.

La historia del árbol de argán

«Argania Spinosa», más conocido como el árbol de argán, es una especie silvestre, rústica y resistente de los árboles con pequeñas ramas espinosas, que crece exclusivamente en el suroeste de Marruecos, en la región bereber que abarca las ciudades de Essaouira, Agadir, Taroudant y Tafraout .

Sus orígenes se remontan a unos 80 millones de años cuando los dinosaurios todavía vagaban por la tierra. El árbol de argán tiene una superficie de unos 3.000 kilómetros cuadrados (aproximadamente 20 millones de árboles). 
Debido a que se enfrenta a la extinción, el árbol de argán ha sido clasificado como parte del patrimonio universal del mundo por la UNESCO y está siendo protegido para preservar las virtudes únicas y extraordinarias de este emblema nacional.

De hecho, el árbol de argán se puede utilizar de varias maneras. Cada pieza o subproducto del árbol puede ser utilizado como una fuente de ingresos o alimentos. El árbol tiene increíbles propiedades ecológicas y fisiológicas que lo hacen prácticamente la única especie adaptada a sobrevivir en estas regiones áridas y semiáridas. 
Cuando se trata de conservación de suelos y pastos, la tierra, y la lucha contra la erosión y la desertificación, es casi irrepleacable. 
Gracias a sus raíces, que pueden alcanzar varios metros de largo, este árbol tiene precio tiene un papel clave en la conservación del suelo, que se enriquece con la materia orgánica de las hojas que caen. Los investigadores han catalogado hasta 100 variedades diferentes de plantas en un único árbol de argán, y su supervivencia puede explicarse solamente por su refugio de protección.

El árbol de argán no es sensible al calor y requiere muy poca agua. Sus raíces pueden crecer hasta 30 metros de largo con el fin de alcanzar el agua subterránea profunda. En el caso de una sequía, el árbol de argán arrojar sus hojas para resistir el proceso de evaporación y entrar a “modo de reposo». Cuando el nivel de humedad se eleva, de repente vuelve a la vida. 
Sin embargo, es importante señalar que un árbol de argán sólo puede producir entre 10 y 30 kilos de frutas por año, y para producir un litro de aceite de argán, 38 kilos de frutas se requiere, o 2,6 kilos de los granos.

El árbol de argán ha sobrevivido durante miles de años y su historia está profundamente entrelazado con el de Marruecos. Por lo tanto, se ha convertido en el tesoro de las regiones bereberes del sur de Marruecos.

El aceite de argán y sus virtudes

Aceite 100% natural de argán se extrae del núcleo de oleaginosas del árbol de argán. 
Las cualidades biológicas y nutricionales de este aceite son excelentes, y posee múltiples virtudes cosmética, dietética y farmacológica. 
Durante siglos, las mujeres bereberes han estado produciendo a prever las necesidades alimenticias de la población local. Tradicionalmente, se han utilizado también para sus necesidades de belleza todos los días. 
Las virtudes naturales de aceite de argán se ha demostrado a través de varios estudios científicos realizados en Marruecos, Europa y otros continentes. 
Sus componentes bioquímicos más importantes son reconocidas por sus beneficios para la salud. 
El aceite de argán es una de las más raras y más costosas de petróleo en el planeta. Se ha comprobado como el aceite de belleza más eficaces en el mercado, a pesar de la cara, el pelo, las uñas y el cuidado del cuerpo. 
El aceite de argán es un tesoro natural raro y único. Rico en vitamina E, es especialmente recomendable para pieles secas o envejecidas.

Es sin duda la mejor solución para revitalizar la piel. La eficacia de los secretos de su belleza ha sido demostrado una y otra vez a lo largo de los siglos. 
Un elixir oriental con virtudes precio, el aceite de argán ofrece relax, belleza y bienestar.

Es un tesoro raro y precioso que se ha convertido en muy solicitado. Rico en vitamina E, nutre la piel y conserva su elasticidad. 
Hace maravillas sobre las arrugas y las pieles secas, y disminuye considerablemente las cicatrices del acné visible.

Es rico en ingredientes naturales, que juegan un papel importante en la renovación celular.

En la materia médica tradicional marroquí, el aceite de argán se utiliza para contrarrestar los efectos negativos de la edad y el clima en el cuerpo. 
Promueve la erradicación del acné, varicela, acné y otras irritaciones de la piel diferentes como las estrías, grietas y quemaduras. 
También se utiliza para el cuidado del cabello, mediante la promoción de brillo y lustre. Que nutre el cabello quebradizo y sin brillo en profundidad, y fortalece su crecimiento, dándoles una mayor resistencia.

El aceite de argán no tiene igual en lo que respecta al tratamiento de las uñas quebradizas y frágiles. 
Y, por último, alivia dolores en las articulaciones y se valora para masajes corporales

Ofrecemos dos marcas de aceite de argán: la dieta de aceite de argán y aceite de argán cosméticos.

La dieta de aceite de argán se somete a un proceso de tostado que lo diferencia de cosmética el aceite de argán. Su deliciosa avellanas y almendras asadas gusto, que le da su matiz más profundo y el olor tentador, es muy distintivo. Posee excelentes propiedades fisiológicas.

Cosmética el aceite de argán, por otra parte, no tiene un olor fuerte. Es casi inodora y su color es más claro que la dieta de aceite de argán.

Las virtudes del aceite de argán:

♦ El aceite de argán estabiliza la hipercolesterolemia mediante la reducción de los niveles de colesterol malo y aumentar los niveles de colesterol bueno.

♦ Reduce la hipertensión.

♦ Posee propiedades supresor del apetito que combatir la obesidad (cuando se consume durante la comida de la mañana).

♦ Actúa positivamente en la función hepática.

♦ Se neutraliza los radicales libres y protege a los tejidos conectivos.

♦ Se reaviva y estimula la transferencia de la oxigenación celular y por la mejora de la calidad del cemento intercelular.

• Se trabaja para mitigar la sequedad y el envejecimiento fisiológico de la piel (anti-arrugas propiedades) mediante la restauración de la película hidrolipídica y el aumento de las contribuciones nutritivas a nivel celular. También contiene schottenol, que se ha encontrado que tienen propiedades anti-cancerígenas propiedades. 
• Se utiliza para tratar la sordera crónica y dolores de oído. 
• Se utiliza para reducir el riesgo de infarto de miocardio y los problemas cardio-vasculares.

♦ Se recomienda cuando el riesgo de la aterosclerosis están presentes.

♦ Se utiliza para rhumatisms y dolores en las articulaciones (osteoartritis).

♦ Se recomienda en casos de esterilidad (azoospermia) y cuando existe el riesgo de abortos involuntarios (general medicina utiliza).

♦ Se estimula y desarrolla las funciones cerebrales.

♦ También se utiliza el masaje para los recién nacidos y lactantes.

2.4 Composición bioquímica del aceite de argán

Estudios de investigación realizados en el árbol de argán ha sido ampliamente reportado en estos últimos años. En este capítulo nuestro objetivo es mostrar las interesantes propiedades nutricionales, cosméticas y terapéuticas del aceite de argán.

Su composición química es interesante: es (99%) y el ácido glicérico (1%) no saponificables. 
80% de los ácidos grasos en el aceite de argán son ácidos grasos insaturados. Respectivamente, los ácidos oleico y linoleico representan el 45% y el 35% del total, lo que da el aceite en la dieta de excelentes cualidades. El ácido linoleico es un ácido graso esencial, ya que no pueden ser sintetizados por el cuerpo. La ingesta de alimentos es la única fuente. Estudios recientes realizados por especialistas en nutrición han demostrado que los ácidos grasos esenciales (linoleico, linolénico, etc ..) son precursores biológicos de las prostaglandinas, hormonas intracelulares. Éstas juegan un papel fundamental que regula los distintos sistemas celulares, los intercambios de la membrana celular en especial.

Los ácidos grasos esenciales desempeñan un papel en la permeabilidad y en la función barrera de la piel. Una deficiencia en ácidos grasos, que se convierte en inevitable con la edad, las causas del envejecimiento cutáneo, que se traduce en la sequedad y la pérdida de elasticidad cutánea y permite la aparición de arrugas. La inversión de la deficiencia en ácidos grasos esenciales se ralentiza el proceso de envejecimiento cutáneo.

Las sustancias insaponificables contienen hidrocarburos, el 37,5% de los carotenos, el 7,5% de los tocoferoles, el 20% de los triterpenos, el 20% de los esteroles y esteroles de metilo, y el 6,5% de xantophyll.

La búsqueda de la provitamina A, en la forma de trans-caroteno en el aceite de argán fue negativo.

Es rico en tocoferoles: 620 mg / kg (aceite de oliva: 320mg/kg). La vitamina E es conocida por sus propiedades eutróficas. Contribuye a un equilibrio nutricional normal y el desarrollo estable de todo el organismo.

La fracción triterpénicos se compone de Tirucallol, de Amyrine y butirospermol. La fracción esterólica está compuesta principalmente de espinasterol y schottenol. Estos esteroles rara vez se encuentran en los aceites vegetales. Según algunos autores, schottenol está activo en una planta en particular (Agyratum conyzoides) cuya savia se utiliza en la India para tratar varias enfermedades de piel. En el caso de las especies Ipomopsis aggregata, el glucósido schottenol se ha encontrado que tienen propiedades anti-cancerígenas de propiedades. 
La composición química del aceite de argán que acabamos de describir se ha impulsado la investigación bien orientada en sus cualidades intrínsecas. En términos de conservación, las obras de Chimi et al. (1994) han demostrado que resiste el proceso de autooxydation mucho mejor que el aceite de oliva, gracias a sus polifenoles (56mg/kg) y el contenido de tocoferoles (620mg/kg). 
El estudio nutricional se realizó en vivo por Belcadi (1994). Este estudio ha demostrado que: 
- La ingesta de aceite de argán conduce a una modifiaction de los AGPI membranosa comparable a la causada por el aceite de cacahuete. 
- Este aceite, que es relativamente rico en vitamina E, provoca la estimulación de la actividad enzimática relacionada con la desintoxicación y antioxidantes defensa de las células. Esto se traduce en una reducción de la susceptibilidad a la peroxidación membranosa que es, según algunos autores, la causa del envejecimiento. [Sohal y Allen, 1990; Ames y Shigenega 1992, Harman 1992].

El uso tradicional de aceite de argán para tratar la sequedad cutánea y el envejecimiento fisiológico de la piel ha motivado a algunos laboratorios franceses para incorporarlo en productos cosméticos. Actualmente está siendo utilizado por Galenique (Argan línea), Yves Rocher (línea Acaciane) y Colgate Palmolive (jabón dermatológico “Antinea”). 
Conclusión: La 
Virgen de aceite de argán se destaca gracias a su composición química se caracteriza por:

  • ♦ Una insaturación significativa debido a los altos niveles de ácidos oleico y linoleico. Este ácido graso esencial (de la serie omega-6) debe complementarse con ácidos grasos omega 3 para mejorar el valor nutritivo del aceite de argán.
  • ♦ Una gran cantidad de tocoferoles que ayuda con la conservación del aceite durante el almacenamiento y en los procesos culinarios, y asegura un buen aporte de antioxidantes dietéticos.
  • ♦ Una fracción esterólica dar el aceite de las virtudes terapéuticas y anti-cancerosos potencialmente importante.
  • ♦ Una fracción de alcoholes que contienen Triterpen lupeol, dotado de bien establecida propiedades anti-inflamatorias.